• Авторизация


печенье "цветные карандаши" 22-09-2013 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Leo Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ"

Ингредиенты:
♦ Сливочное масло - 100 гр,
♦ Мука пшеничная - 250 гр,
♦ Сахарная пудра - 100 гр
♦ Сметана - 1 ст. л.,
♦ Соль– на кончике чайной ложки,
♦ Яичный желток - 1 шт,
♦ Яйцо - 1 шт,
♦ Ванильный сахар - 0,5 ч. л.,
♦ Пищевые красители - 3 или более шт.

Способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану,желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
2. Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большуючасть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Меньшую часть делим на равное количество цветовпищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовыхцеллофановых перчатках).
4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемсясделать их в диаметре 0,5 см).Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитымяйцом.
5. Режем тесто на полоски (ширина зависит от того,как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белоготеста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогдане липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белымтестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может ипорваться.
7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем напротивень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20минут.
8. Дать полностью остыть, и только тогда можно"заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонькопоскоблите их острым ножом. Приятного всем аппетита!
[640x397]



Серия сообщений "Кушаем вкусно и красиво":
Все самое вкусное, домашнее, проверенное опытом. А также, лучшие рецепты участниц группы ВСЕМ МАМАМ! в одноклассниках. (Отдельное спасибо Светлане Поповой за большое количество рецептов оригинальных и вкусных блюд).

Часть 1 - ОСЬМИНОЖКИ
Часть 2 - САМЫЙ НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ
...
Часть 27 - ЕДА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ТОЙ ЧАСТИ ТЕЛА, НА КОТОРУЮ ПОХОЖА
Часть 28 - ЕДА ДЕТКАМ. ЗАВТРАК В "ДЕНЬ ЗНАНИЙ"
Часть 29 - ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ"
Часть 30 - ВЕГЕТАРИАНСТВО И ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье "цветные карандаши" | AlvaOlgaNika - Дневник AlvaOlgaNika | Лента друзей AlvaOlgaNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»