| |
Банановый кекс
Как обычно для кекса - продукты должны быть комнатной температуры.
В 100 грамм масла добавьте 100 грамм сахара и взбейте в светлый
крем (пара минут).
Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз до консистенции крема.
Просейте 150 грамм муки, перемешайте ее с разрыхлителем и постепенно
всыпьте половину в масляно-яичную смесь.
Разомните два банана вилкой.
Добавьте бананы в тесто, затем оставшуюся муку, выложите тесто в
смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровняйте.
Пеките при 180С 45-50 минут. Если вы используете высокую кексовую
форму, слой теста будет толще и пропекаться будет дольше. Проверяйте
готовность спичкой.
Тем временем смешайте две столовых ложки меда
с соком половины лимона. Подогрейте почти до кипения.
Добавьте горсть порубленных грецких орехов и пару ложек сахарной пудры.
Выложите смесь на теплый пирог и дайте остыть.
Заварите чай - и можно есть.
автор
фото и рецепта
из блога Анны Красоты
| |