• Авторизация


Быстрый пирог с молодой капустой и зеленью: порубил, залил — готово! 03-05-2017 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с молодой капустой и зеленью: порубил, залил — готово!

Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени. 

Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.  

Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

[700x525]

[показать]

200 мл 15-20% сметаны,  

200 мл майонеза,

5 яиц,

5 ст. л. муки,

1 головка молодой капусты,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок укропа,

соль и перец по вкусу.

 

 

 

Духовку включить на 170 градусов. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером в однородную массу. Капусту нашинковать мелко порезать зеленый лук и укроп. Капусту смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу. 

 

Форму смазываем растительным маслом. Выложить капусту и залить тестом.

Выпекаем до золотистой корочки 40-45 минут. 

На мой взгляд, друзья, это действительно идеальный рецепт, ведь так часто не хочется возиться с тестом, нет на это времени или просто нет опыта. Этот капустный пирог просто не может не получиться, если вы в состоянии нашинковать капусту и смешать в миске простые ингредиенты — это беспроигрышный вариант!

 

Приятного аппетита, друзья!

Пирог с молодой капустой и зеленью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с молодой капустой и зеленью: порубил, залил — готово! | Алла_Чехолина - Дневник Алла_Чехолина | Лента друзей Алла_Чехолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»