• Авторизация


Маринованные кабачки за сутки 16-08-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки за сутки

[показать]

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!

Для приготовления маринованных кабачков за сутки нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) - 1-1,5 кг (сколько влезет в 2-литровую банку);
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 6-7 шт.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.

[показать]

Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока. 

[показать]

Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.

[показать]

Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.

[показать]

Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки за сутки | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»