• Авторизация


Самый апельсиновый пирог! 25-01-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samdar Оригинальное сообщение

Самый апельсиновый пирог! ))

23:29 | 23 января


Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...


И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

Итак, приступим.

Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 80 минут

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
[показать]

Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

[показать]

Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
[показать]

[показать]

Смешиваем сметану с сахаром.
[показать]

Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
[показать]

Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
[показать]

От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
[показать]

Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
[показать]

Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.

[показать]

[показать]

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

[показать]

[показать]

Наша ароматная начиночка готова.
[показать]

Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

[показать]

[показать]

Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
[показать]

И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
[показать]

Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

[показать]

Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
[показать]

[показать]

Всем желаю приятного аппетита!


Автор рецепта - Лариса Харченко
[показать]




[показать]
Источник

Читать подробнее →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый апельсиновый пирог! | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»