[показать]
[показать]
[показать]
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
[показать]
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
[показать]
3. Мелко нарубаем зелень.
[показать]
4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
[показать]
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.
[показать]
6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/govyaji_rebryshki_v_duhovke-14341.html