• Авторизация


говядина с черносливом 06-11-2014 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Говядина с черносливом


[показать]



Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мускатный орех

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Страны Европы



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Говядина бескостная - 1400 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лук репчатый - 540 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Чернослив без косточек - 150 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Корица молотая - 1/2 Чайных ложки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Гвоздика молотая - 1 Чайная ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мускатный орех - - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль, перец - - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мука - 2 Ст. ложки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Масло растительное - 50 Миллилитров



Количество порций: 6-7

[показать]
Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.



[показать]
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.



[показать]
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.



[показать]
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.



[показать]
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.



[показать]
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.



[показать]
Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! :)



Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_s_chernoslivom-9304.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник говядина с черносливом | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»