Я делаю все намного проще. И Вино получается отменное. Выжимаю сок из яблок, добавляю воду из расчета 3 литра сока на 1.5 литра воды + сахар (где-то 3 кг), переливаю в кастрюлю и ставлю в тепло ровно на одну неделю. Через неделю процеживаю, добавляю еще где-то литр воды и сахара (по вкусу), переливаю в бутыль, сверху на бутыль перчатку (не забыть сделать дырочку в одном из пальчике). И ставлю дальше «готовиться» на некоторое время (пока перчатка не осядет). Затем по бутылкам. Бутылки стоят в подвале под наклоном в 45 градусов. Месяца через 2-2,5 вино готово. Этот рецепт в нашей семье уже около 100 лет!!!))) Пока еще не разу не разочаровывались!!))