• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН 27-08-2014 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовки всегда выручали хозяюшек в трудные времена. Раньше я консервировала очень много, а теперь только самое вкусное. По легенде, один турецкий имам упал в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Настолько оно оказалось вкусным.

Ингредиенты:

1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла

Способ приготовления:

Баклажаны отварить 5 минут в подсолёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерелизованным банкам и стерелизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.
[604x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»