• Авторизация


торт в микроволновке 29-03-2014 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samdar Оригинальное сообщение

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

 

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки.

Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!


РЕЦЕПТ1.

 

             Состав

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

             Для крема:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

            Для пропитки

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

[500x375]

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

[500x375]

Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.

5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. [500x375]

Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.

Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик  просто тает во рту.

[500x375]

Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

[500x375]

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.

Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.

Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

[500x378]

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

[показать]

РЕЦЕПТ2.

 Воздушный торт

[400x]


Продукты
ТЕСТО:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
СИРОП:
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
КРЕМ:
Фундук - 175 г
Сахар - 100 г
Сливки(35%) - примерно 500 г
Шоколад - 150 г
ГЛАЗУРЬ:
Молоко - около 3 ст.л.
Шоколад - 150 г

Как приготовить торт Воздушный:
1. Взбить хорошо яйца с сахаром (пока цвет не станет белым; ну, или кремовым))
2. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня готовится за полчаса; но многое от духовки зависит).
4. Сироп для пропитки:
Все ингредиенты нужно разогреть(можно в микроволновой печи), до тех пор, пока не растворится сахар.
5. Разрезать готовый бисквит на две или три части. И каждый пропитать сиропом.
6. Крем:
Для начала нужно растопить шоколад, чтобы успел остыть(например можно растопить на водяной бане). Хорошо измельчить фундук с сахаром. Взбить очень хорошо сливки. Добавить туда фундук, растопленный шоколад и перемешать осторожно.
7. Глазурь:
В теплом молоке растопить шоколад.
8. Крем нужно наносить на все коржи. И на последний тоже. Далее торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл (часа на 4, можно и больше).
9. Готовим глазурь и достаем из холодильника торт. Поливаем глазурью. Но если не хотите, то можно торт так и оставить. Еще можно на последний корж крем не наносить, а только глазурь.
Также можно и без фундука. Тогда нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой (7 ст.л.) и добавить шоколад.

[показать]

РЕЦЕПТ 3. 

"Пражский" торт в микроволновке

 два рецепта теста для "Пражского" торта, те, которыми пользовалась сама.

  • первый вариант: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 2-3 ст. ложки какао.
  • второй вариант: 2/3 банки сгущенного молока, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1)2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 неполная чайная ложка соды (погасить), 2-3 ст. ложки какао.

Оба варианта вкусные, но в первом случае тесто получается более плотным и "тяжелым", во втором - более легким и воздушным, за счет сметаны. Выбор за вами :)

Рецепт крема для торта "Пражский":

молоко - 1 банка из-под сгущенки (это чуть больше стакана)

1 яйцо

1 ст. ложка муки

1 стакан сахара

1 пачка (180 г) сливочного масла

3 ст. ложка какао.

Сначала приготовим заварную основу для крема.

Молоко подогреваем почти до кипения.

Сахар высыпаем в кастрюльку (не эмалированную), разбиваем туда яйцо, быстро перемешиваем, добавляем муку, тоже перемешиваем, добавляем горячее молоко. не переставая мешать, ставим на огонь и доводим до загустения, (но не кипятим).

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной (кухонной :)) температуры. Самое время вынуть из холодильника масло, оно к моменту взбивания крема должно быть той же температуры, что и заварная основа.

Печем коржи.

Хорошо (!) перемешиваем ингредиенты для теста.  Форму для микроволновки смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем половину теста и выпекаем (в моем случае: сначала 5 минут, потом еще 1-2). Повторяем то же со второй половиной. У нас получилось два коржа.

После остывания разрежем каждый корж вдоль на  две части.

[показать]  [300x230]

 

Взбиваем крем.

Сначала в посуду для взбивания кладем размягченное масло и немного взбиваем миксером, потом начинаем добавлять заварную основу  и какао - постепенно, по ложке. В результате должна получиться пышная, легкая масса.

[показать]

Если вас посетит идея: а не добавить ли какао уже при варке заварной основы? - сразу говорю, что не надо. Крем получается более вкусный и пышный, если взбивать его с какао-порошком. Также не надо вместо обычного какао-порошка добавлять в торт разного рода "Несквики"...

[показать]

Осталось прослоить коржи кремом, оформить верх торта: украсить кусочками шоколада, посыпать тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью (в этом случае не нужно смазывать верх торта кремом)

Собственно, это все! Дайте торту постоять в холодильнике и пропитаться (хотя бы 2 -3 часа, в идеале 6-8-9, то есть ночь, к примеру)...

... и можете получать удовольствие... :)

[показать]

Наш Пражский торт на этот раз такой. Хотя он и немножко нетипичной для Пражского расцветки.

***

РЕЦЕПТ4.

РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

[500x375]
 


Ингредиенты:  

 

  • Яйцо куриное - 1 шт. 
  • Молоко - 5 ст.л. 
  • Масло растительное - 3 ст.л.  
  • Какао-порошок - 2 ст.л.  
  • Сахар - 4 ст.л. 
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.  
  • Крахмал - 1 ст.л.  
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.  


Приготовление:  


1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.  


2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.  
 
[400x300]


3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
 

 

     
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
 

 

     
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.  
 

 


6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
 

 

    
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.    
 

ИСТОЧНИКИ

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120663
 http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-v-mikrovolnovke...-i-fruktami.html#ixzz2xJrjH4Nz

http://mnogograni.ru/torti-i-pirozhnie/gotovim-prazhskiy-tort-v-mikrovolnovke.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт в микроволновке | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»