Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами
Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки.
Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!
РЕЦЕПТ1.
Состав
Для крема:
Для пропитки
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.
5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой.
[500x375]
Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.
Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.
Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.
Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.
Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно
РЕЦЕПТ2.
Воздушный торт
Продукты
ТЕСТО:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
СИРОП:
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
КРЕМ:
Фундук - 175 г
Сахар - 100 г
Сливки(35%) - примерно 500 г
Шоколад - 150 г
ГЛАЗУРЬ:
Молоко - около 3 ст.л.
Шоколад - 150 г
Как приготовить торт Воздушный:
1. Взбить хорошо яйца с сахаром (пока цвет не станет белым; ну, или кремовым))
2. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня готовится за полчаса; но многое от духовки зависит).
4. Сироп для пропитки:
Все ингредиенты нужно разогреть(можно в микроволновой печи), до тех пор, пока не растворится сахар.
5. Разрезать готовый бисквит на две или три части. И каждый пропитать сиропом.
6. Крем:
Для начала нужно растопить шоколад, чтобы успел остыть(например можно растопить на водяной бане). Хорошо измельчить фундук с сахаром. Взбить очень хорошо сливки. Добавить туда фундук, растопленный шоколад и перемешать осторожно.
7. Глазурь:
В теплом молоке растопить шоколад.
8. Крем нужно наносить на все коржи. И на последний тоже. Далее торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл (часа на 4, можно и больше).
9. Готовим глазурь и достаем из холодильника торт. Поливаем глазурью. Но если не хотите, то можно торт так и оставить. Еще можно на последний корж крем не наносить, а только глазурь.
Также можно и без фундука. Тогда нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой (7 ст.л.) и добавить шоколад.
РЕЦЕПТ 3.
"Пражский" торт в микроволновке
два рецепта теста для "Пражского" торта, те, которыми пользовалась сама.
Оба варианта вкусные, но в первом случае тесто получается более плотным и "тяжелым", во втором - более легким и воздушным, за счет сметаны. Выбор за вами :)
Рецепт крема для торта "Пражский":
молоко - 1 банка из-под сгущенки (это чуть больше стакана)
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 стакан сахара
1 пачка (180 г) сливочного масла
3 ст. ложка какао.
Сначала приготовим заварную основу для крема.
Молоко подогреваем почти до кипения.
Сахар высыпаем в кастрюльку (не эмалированную), разбиваем туда яйцо, быстро перемешиваем, добавляем муку, тоже перемешиваем, добавляем горячее молоко. не переставая мешать, ставим на огонь и доводим до загустения, (но не кипятим).
Снимаем с огня и даем остыть до комнатной (кухонной :)) температуры. Самое время вынуть из холодильника масло, оно к моменту взбивания крема должно быть той же температуры, что и заварная основа.
Печем коржи.
Хорошо (!) перемешиваем ингредиенты для теста. Форму для микроволновки смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем половину теста и выпекаем (в моем случае: сначала 5 минут, потом еще 1-2). Повторяем то же со второй половиной. У нас получилось два коржа.
После остывания разрежем каждый корж вдоль на две части.
Взбиваем крем.
Сначала в посуду для взбивания кладем размягченное масло и немного взбиваем миксером, потом начинаем добавлять заварную основу и какао - постепенно, по ложке. В результате должна получиться пышная, легкая масса.
Если вас посетит идея: а не добавить ли какао уже при варке заварной основы? - сразу говорю, что не надо. Крем получается более вкусный и пышный, если взбивать его с какао-порошком. Также не надо вместо обычного какао-порошка добавлять в торт разного рода "Несквики"...
Осталось прослоить коржи кремом, оформить верх торта: украсить кусочками шоколада, посыпать тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью (в этом случае не нужно смазывать верх торта кремом)
Собственно, это все! Дайте торту постоять в холодильнике и пропитаться (хотя бы 2 -3 часа, в идеале 6-8-9, то есть ночь, к примеру)...
... и можете получать удовольствие... :)
Наш Пражский торт на этот раз такой. Хотя он и немножко нетипичной для Пражского расцветки.
***
РЕЦЕПТ4.
[500x375]
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
[400x300]
ИСТОЧНИКИ
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120663
http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-v-mikrovolnovke...-i-fruktami.html#ixzz2xJrjH4Nz
http://mnogograni.ru/torti-i-pirozhnie/gotovim-prazhskiy-tort-v-mikrovolnovke.html