• Авторизация


буженина 10-02-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Буженина...

[показать]
#gallery 35497591
Источник http://podelkidoma.ru/node/1552

Я для приготовления этого чудесного блюда используйте свиную шейку, хорошо когда есть немного жира.
Итак, берется цельный кусок мяса и шпигуется чесноком. С первого раза это занятие может показаться сложным , но со временем все будет получаться "на ура". Прокалите мясо острым, узким ножом, немного надавите на лезвие, чтобы получилась маленькая дырочка, и туда загоните кусочек чеснока (прямо по лезвию). Потом дырочку закройте пальцем и вытаскивайте нож.

Теперь нужно приготовить "горючую" смесь для натирания. Примерно на килограммовый кусок мяса чайную ложку (с горочкой) соли, чуть меньше ложки черного молотого перца, столовую ложку смеси для мяса (обычно покупаю на рынке), штучек 5 листиков лаврушки (предварительно "поломанных" на мелкие части, ну и чеснок конечно (я обычно через давилку пропускаю, но наверное можно и просто порезанный). Потом добавляю, ну прямо капельку, подсолнечного масла - что получилась кашица, а не россыпь. Потом берем наше мяско и натираем этой смесью.

Теперь мясу нужно "закваситься". Квасить целую ночь. Потом берем наше мяско и заворачиваем в фольгу и в духовку. Духовку ставлю на 160-170 градусов и запекаю чуть меньше двух часов.

Буженине нужно очень медленно остывать... Поэтому после выключения духовки мясцо оставляю в ней еще наверное на часик (пока духовка не остынет). После это придется подождать еще немного, несколько часиков пока наше творение не остынет совсем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник буженина | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»