• Авторизация


кофейный торт 15-11-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кофейный торт

 
 
Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.
 
Состав:
коржи:
 
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки
 
крем:
 
  • 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
  • 500 г сливок 35% жирности
  • сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
  • 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
 
  • грецкие орехи
  • бисквит
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Все взбить в пышную массу.
 
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз [показать]

(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
 
Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать, [показать]

потом добавить муки
  [показать]

и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
 
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную) [показать]

и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
[показать]
 
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
[показать]

соединить с творожным сыром.
  [показать]
 
Взбить. Крем готов!

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину

  [показать]

Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж. [показать]

(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)
 
 Коржи пропитать растворимым сладким кофе [показать]
 

и промазать кремом.
  [показать]

Сам торт тоже промазать кремом. [показать]

Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца [показать]

и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку. [показать]

Все!
[показать]

Приятного аппетита!
  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейный торт | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»