Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.
Состав:
коржи:
-
5 яиц
-
6 столовых ложек сахара
-
3 столовых ложки кофе молотого
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 столовые ложки крахмала
-
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
-
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
-
500 г сливок 35% жирности
-
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
-
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.
Все взбить в пышную массу.
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз
[показать]
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,
[показать]
и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
[показать]
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
[показать]
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
[показать]
Взбить. Крем готов!
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину
[показать]
Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.
[показать]
(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)
Коржи пропитать растворимым сладким кофе
[показать]
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца
[показать]
и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.
[показать]