• Авторизация


торт ..нутелла под вуалью.. 22-10-2013 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Нутелла под вуалью".

Рецепт бисквита взят с итальянского сайта buttalapasta.
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
 
Бисквит: 250 гр "Нутеллы",
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр "Frumina", что-то вроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).
 
[показать]
 
Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. "Нутеллы",
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.
 
[показать]
 
Растапливаем на водяной бане "Нутеллу" со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.
 
[показать]
 
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену (можно взбивать отдельно белки от желтков, я взбивала всё вместе) , добавляем "Нутеллу" с маслом, взбиваем. Аккуратно вводим муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
 
[показать]
[показать]
 
Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт "для себя", не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.
 
[показать]
 
Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
 
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
 
Для крема: разогреваем сливки с "Нутеллой", чтобы растопить последнюю.
 
[показать]
 
Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.
 
[показать]
 
Коржи я пропитывала закипячённым и остуженным апельсиновым соком с сахаром (1 апельсин, 1 ст.л . сахара).
 
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
 
Украшаем, как нам нравится.
 
Почему "Нутелла под вуалью", спросите вы? Да потому, что торт из "Нутеллы"я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее "под шубой", но так говорить как-то не комильфо. А вот "под вуалью"-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: "Нутелла", сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель для тортов, ванилин.                                                                  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ..нутелла под вуалью.. | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»