Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
см. пошаговое описание
| 1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. | |
| 2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. | |
| 3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С | |
| 4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. | |
| 5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. | |
| 6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. | |
| 7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. | |
| 8. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. | |
| 9.Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. | |
| 10. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. | |
| 11.Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. | |
| 12.Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. | |
| 13.сборка: Намазать коржи кремом. | |
| 14.Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. | |
| 15. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. | |
| 16.Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта) | |
| 17.С наступающим вас всех праздником, дорогие мои женщины!!! |
Он просто создан для праздника - этот великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте!
[показать]
[показать]
[показать]