• Авторизация


торт ..белый трюфель.. 22-09-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco - рецепт.

 
Ингредиенты

Для шоколадного генуэзского бисквита:

6 яиц комнатной температуры

130 гр муки

15 гр крахмала

160 гр сахара

50 гр сл.масла

50 гр белого шоколада

1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

250 гр белого шоколада нарезанного кусочками

200 мл сливок 30%

250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)

3 гр желатина

Для покрытия торта:

300 мл сливок 35%

2 ст.л. сахарной пудры

1 гр ванили

стружка из чёрного шоколада

мята, клубника

Как приготовить

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
8. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
9.Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
10. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
11.Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
12.Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
13.сборка: Намазать коржи кремом.
14.Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
15. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
16.Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)
17.С наступающим вас всех праздником, дорогие мои женщины!!!
Дополнительная информация о рецепте

Он просто создан для праздника - этот великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте!
[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ..белый трюфель.. | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»