Заготовки на зиму. Рецепты
Салаты из огурцов на зиму, острые огурцы, консервированные огурцы.
Разнообразные рецепты заготовок из огурцов
Огурцы «Оригинальные»
Ингредиенты:
На 5 пол-литровых банок: 2,3 кг огурцов
• 300 г репчатого лука
• по 5 горошин душистого и черного перца
• 2-3 лавровых листа
• семена укропа по вкусу
• Для заправки: 1,5 ст. ложки (с горкой) соли
• ½ стакана сахара
• 1 стакан растительного масла
• ½ стакана 6%-ного уксуса
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль на половинки, затем тонко нарежьте полукружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В эту смесь добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и пряности: перец черный и душистый, лавровый лист и семена укропа. Варите, помешивая, при кипении 10 минут. Выложите в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
[600x563]
Салат из огурцов с зеленью
Ингредиенты
На литровую банку: 800 г огурцов
• 1 головка репчатого лука
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 пучок зелени укропа
• Для заправки: 1 ст. ложка сахара
• 1 дес. ложка соли
• 5 ст. ложек растительного масла
• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
Приготовление
Вымочите огурцы в холодной воде 2 часа, слейте воду. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Вымытую зелень и очищенный лук измельчите. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте огурцы и зелень, посолите и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Закатайте крышку.
Салат из огурцов и брюссельской капусты
Ингредиенты:
На литровую банку: 500 г огурцов
• 300 г брюссельской капусты
• 1 головка репчатого лука
• 5 горошин душистого перца
• 2 лавровых листа
• Для заправки:
• 1 дес. ложка соли
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка уксусной эссенции
Приготовление
Огурцы вымочите в холодной воде, отрежьте кончики, нарежьте кружочками. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки, очищенный лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи с растительным маслом и пряностями, предварительно приправив солью, около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию и переложите в чистую банку. Герметично закупорьте.
Огурцы с медом
Ингредиенты
На 5 литровых банок:
• 3 кг некрупных огурцов
• 5 зонтиков укропа
• 1 головка чеснока
• 15 горошин душистого перца
• зелень укропа
• Для заливки: на 1 л воды - 1 ст ложка соли
• 5 ст. ложек 9%-ного уксуса
• 1 ст ложка меда
Приготовление
Огурцы промойте. Переберите, обрежьте кончики. Поместите вертикально в стерилизованные банки, в каждую добавьте по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока и 3 горошины перца. Сверху поместите зелень укропа. Залейте кипящей заливкой. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте.
[600x688]
рекламное сообщение