• Авторизация


курага под "снегом" 25-03-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Курага под «снегом»

 

     


Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и   без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных   ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку   ванильного сахара, 1 стакан воды.
  
  Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
  Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
 


  Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  


  Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
  


  Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки   и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а   меньшую - в сливки.
  


  Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
  


  Едим вместе с шоколадом и орехами - приятного аппетита!
  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курага под "снегом" | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»