• Авторизация


кухня,полезные советы. 31-01-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evushka Оригинальное сообщение

Кухня

Неприятные запахи исчезнут, если в открытой посуде прокипятить душистые травы - мяту, ромашку, душицу или уксус.
***
При мытье изделий из хрусталя нельзя употреблять соду. Их нужно мыть теплой (но не горячей) водой с добавлением синьки. Тогда они сохранят свой блеск.
***
Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.
***
Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой воде.
***
Чтобы из сметаны получился густой пышный крем, её надо отцедить в марле сложенной в несколько слоев и подвесить на ночь.
***
Ржавчина на столовых приборах легко удаляется пробкой смоченной в растительном масле.
***
Ржавчина на противне легко удаляется если его посыпать солью. Через полчаса его надо протереть шкуркой от сала.
***
Запеченое мясо будет сочным, если после духовки его подержать на водяной бане.
***
Если рис засыпать в холодную воду, он будет развареным. Если вы хотите чтобы зерна риса были целыми, его надо засыпать в кипящую солоноватую воду.
***
Пятна на фарфоровой посуде удаляются теплой водой с добавлением нашатыря.
***
Неплиятный запах от рыбу удаляется кипячением в сковородке чайной заварки (можно уже использованной).
***
Чтобы подавить запах масляной краски поставте рядом с ней тарелку с нарезанным репчатым луком.
***
Столовые приборы из нержавейки стоит подержать 10-15 минут в воде оставшейся после варки картофеля.
***
Соль добавленная в белок или сливки позволяет взбить их в два-три раза быстрее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кухня,полезные советы. | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»