• Авторизация


домашний творог. 31-01-2013 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Домашний творог (рецепт)

Домашний творог (рецепт)

[показать]
Автор рецепта - villet

 

[280x]

Приготовление рецепта Домашний творог:

1) В домашнее молоко, подогретое до температуры 35-37 градусов, положить сметану или простоквашу исходя из пропорции: 0,5 стакана на 2 литра молока. Емкость с молоком старательно укутать, и поставить в теплое место для сквашивания.

Готовность простокваши к приготовлению творога можно проверить достаточно легко: если ложечкой погрузиться в простоквашу, то её сгусток как бы "отломается" и заблестит гладкой поверхностью, и четко будет наблюдаться прозрачно - желтоватая сыворотка. Если молоко будет плохо сквашенным, то творога получится мало и он будет крупянистым, а из перекисшей получится сухой и кислый творог.

[280x]2) Простоквашу поставить на водяную баню и довести до температуры 45 -50 градусов. Через 3-4 минуты творожную массу отделить от сыворотки, переложить в марлю и выложить на дуршлаг. Если творог держать на водяной бане дольше - он будет жестким, "резиноподобным".

[280x]3) После того, как творог стечет, его нужно переложить в марлю, сложенную в два-три слоя марли или чистую хлопчатобумажную ткань и положить под небольшой груз для того, чтобы сыворотка окончательно стекла.

Ингредиенты для рецепта Домашний творог:

Молоко домашнее - 2 литра, сметана или простокваша - 0,5 стаканаhttp://www.pechenuka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний творог. | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»