• Авторизация


Без заголовка 12-01-2015 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сорбет и как его готовить

[показать]

0,5 стакана сахара
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 бутылки шампанского или игристого вина
1 ч. л. итальянского вермута

Сахар заливаем 0,5 стакана воды и варим 5–7 минут. Добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и охлаждаем. Охлажденное шампанское перемешиваем с сиропом и вермутом и выливаем в большой плоский контейнер. Ставим его в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы сорбет получился более нежным и менее зернистым.
Готовый сорбет подаем с ягодами и фруктами.
Если нет вермута, добавляем любой ароматный ликер – черносмородиновый, клубничный, апельсиновый…
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёля_Ок - Дневник Лёля_Ок | Лента друзей Лёля_Ок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»