Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Сорбет и как его готовить
[показать]
0,5 стакана сахара
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 бутылки шампанского или игристого вина
1 ч. л. итальянского вермута
Сахар заливаем 0,5 стакана воды и варим 5–7 минут. Добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и охлаждаем. Охлажденное шампанское перемешиваем с сиропом и вермутом и выливаем в большой плоский контейнер. Ставим его в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы сорбет получился более нежным и менее зернистым.
Готовый сорбет подаем с ягодами и фруктами.
Если нет вермута, добавляем любой ароматный ликер – черносмородиновый, клубничный, апельсиновый…
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник