Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеЁка простейшая
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе.
Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.
Моя ека самая простейшая, с яйцом и зелёным луком.
Готовить еку несложно.
Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила. По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.
Далее завернула края лаваша вверх. Можно, конечно, постараться и завернуть треугольничком или конвертиком. Я завернула произвольно.
И обжарила еку с двух сторон. Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.
Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ека с кофе были на ужин.