• Авторизация


Без заголовка 22-04-2018 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Ёка простейшая

Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе.
Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.
Моя ека самая простейшая, с яйцом и зелёным луком.

EKA-PROSTAY.jpg

Готовить еку несложно.
Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила. По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.

IMG_6305-KOPIY.jpg

Далее завернула края лаваша вверх. Можно, конечно, постараться и завернуть треугольничком или конвертиком. Я завернула произвольно.
И обжарила еку с двух сторон. Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.

IMG_6308-KOPIY.jpg

Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ека с кофе были на ужин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БруСлава - Дневник БруСлава | Лента друзей БруСлава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»