
Ингредиенты:
Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.

2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.

3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.

4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.

5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.

6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вика Василенко