• Авторизация


Без заголовка 15-02-2018 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

[показать]

Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.]

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 335 Миллилитров
  • Сахар — 7 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Минеральная вода — 225 Миллилитров
  • Масло растительное — 22 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана
1 Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2 Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3 Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4 Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5 Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БруСлава - Дневник БруСлава | Лента друзей БруСлава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»