Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеБЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
[показать]
Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.]
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 Штуки
-
Молоко — 335 Миллилитров
-
Сахар — 7 Грамм
-
Соль — 1 Щепотка
-
Минеральная вода — 225 Миллилитров
-
Масло растительное — 22 Миллилитров
-
Мука — 2 Стакана
1 Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2 Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3 Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4 Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5 Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Источник →