печень куриная 300 г
куриные яйца 3 шт.
петрушка свежая 1 пучок
мука ржаная 150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 ст. л.
сыр твердый 150 г
масло оливковое 100 мл
молоко 130 мл
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 30 г
сахарный песок 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи. [400x265]
2. Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар. [400x265]
3. Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель. [400x265]
4. Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать. Ввести муку и размешать.
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать. Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром. [400x265]
5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!