• Авторизация


Как приготовить соус Табаско 01-06-2012 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Как приготовить соус Табаско

[показать]

Ингредиенты:

6 сухих жгучих красных перцев чили;
400 г спелых мясистых помидоров;
1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу;
1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной;
соль, сахар, свежемолотый перец
1 столовая ложка красного винного уксуса.

Способ приготовления:


Под струей воды у перцев чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Так как перец чили очень жгучий и может остаться на руках, попасть в глаза, то лучше это делать в перчатках. Перец измельчить, залить 250 мл кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 столовые ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Оливковое масло (1-2 ст. ложки) разогреть в кастрюле, вылить пюре и варить 5-10 минут на среднем огне (чтобы немного ушла лишняя жидкость), время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и уксус.

http://sovetmne.ru/



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Домашний кетчуп
...
Часть 4 - Как приготовить горчицу?
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов
Часть 6 - Как приготовить соус Табаско
Часть 7 - Как приготовить соус "Цезарь"
Часть 8 - СОУС «ПРИВЕТ ОТ ФЛИНТА»
...
Часть 11 - Замена майонеза
Часть 12 - Соусы и маринады для барбекю
Часть 13 - Этикетки для специй


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить соус Табаско | luchshevseh - Дневник luchshevseh | Лента друзей luchshevseh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»