Правда, петрушка выглядит очень свежо? А ведь ей уже 14 дней от роду в холодильнике. Я пробовала хранить свежую зелень в холодильнике разными способами, но все равно по истечении 4-5 дней зелень увядала, или откровенно портилась. Этот совет увидела по первому каналу российского телевидения (не помню программу и автора), и незамедлительно решила воспользоваться.
|
Что нам понадобится? Конечно же свежая зелень (любая) и бумажные салфетки. Зелень промыть и обсушить. Уложить в контейнеры или любую подходящую тару (я, например, воспользовалась тоже ведерочками из под майонеза). Сверху накрыть бумажной салфеткой. |
|
| опубликовал Ange77 | |
Зимой обычно не хватает свежей ароматной зелени. Я решила попробовать заготовить укроп на зиму при помощи заморозки. Такой способ подходит для любого вида зелени.
Свежий укроп промыть, оборвать толстые веточки.
В маленькие силиконовые формочки (или другие, пригодные для замораживания, можно использовать большие формочки-кубики для льда) разложить укроп.
Залить формочки чистой водой до самых краев, чтобы вся зелень была покрыта водой. Формочки убрать в морозильную камеру для полной заморозки.
Когда вода полностью замерзнет, вынуть содержимое формочек, сложить в пакет и убрать в морозилку. Когда зимой понадобится свежий укроп, его надо будет просто разморозить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку