Это цитата сообщения 
anngol Оригинальное сообщениеБулочки "Жаворонки"
	 [604x593]
 [604x593]
	 
	Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
	 
	молоко - 125 мл;
	вода – 125 мл;
	дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
	яйцо – 1 шт.;
	сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
	сахар - 1,5-2 ст. л.;
	соль – ч. л.;
	ванилин - щепотка;
	мука - 3 стакана;
	изюм или чернослив для украшения;
	растительное масло для смазывания противня.
	
	Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
	Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
	Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
	За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
	Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
	Часть теста раскатать в виде овала.
	Сформировать "голову" и "клюв".
	Сделать надрезы, как показано на фотографии.
	Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
	Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
	Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
	Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
	Приятного чаепития! Весеннего настроения!
	 
	 
	 [604x528]
 [604x528]
	
	
	 [604x551]
 [604x551]
	
	
	 [604x517]
 [604x517]
	
	
	 [604x561]
 [604x561]
	
	
	 [604x487]
 [604x487]