• Авторизация


Рецепт грузинского соуса Сацебели 24-05-2016 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Рецепт грузинского соуса Сацебели

Рецепт грузинского соуса Сацебели

[275x183]

Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Для приготовления соуса сацебели понадобится:

200 г томатной пасты;

100-200 мл воды;

1 пучок кинзы;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухой аджики;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. виноградного уксуса;

черный молотый перец;

соль.

Кинзу нарезать мелко.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт грузинского соуса Сацебели | Жужа999 - Дневник Жужа999 | Лента друзей Жужа999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»