Вишневый пирог
Ингредиенты: вишня без косточек - 500 г, мука - 60 г, корица - 1 ч. л., яичные белки - 3 шт., щепотка соли, кефир - 50 г, сахар - 150 г, разрыхлитель - 0,5 ч. л., мята.
Муку смешаем с сахаром, добавим корицу и соль, разрыхлитель. В отдельной емкости взобьем при помощи миксера белки в густую пену, добавим к ним кефир, перемешаем. Постепенно соединяем две смеси, перемешивая, пока не получится однородная масса.
Вишню свежую, мороженную или консервированную выложим в форму для выпекания и зальем полученным тестом. Сверху пирог украсим вишней. Поставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог украшаем свежей вишней и веточкой мяты. Можно подавать с шариком пломбира.