• Авторизация


Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом 19-03-2014 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад - 60 г
 
Приготовление:
 
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.
 
 
 
 
Клубчничный соус:
Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная)
Сахар - ¼ стакана
Вода - ¼ стакана
Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки
 
Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом | Жужа999 - Дневник Жужа999 | Лента друзей Жужа999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»