Весьма неплохой пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке. Приятного чаепития!
Серия сообщений "**Пирог Яблочный 2": [показать] Часть 1 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"Часть 2 - Быстрое яблочное печенье...Часть 9 - Быстрая и очень пышная Шарлотка на кефиреЧасть 10 - Легкий яблочный пирогЧасть 11 - Яблочный пирог с коричной корочкойЧасть 12 - Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку
[показать]