• Авторизация


Яблочное печенье "Румяные щечки" 28-03-2015 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Яблочное печенье «Румяные щечки»

[320x214]
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...


[320x214]

Ингредиенты:



  • 200 г сливочного масла

  • 1 стакан сметаны

  • 3 стакана муки

  • 4 столовые ложки сахара

  • Щепотка соли

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 12-14 мелких яблок


Белок, сахар для обмазки


Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:


[320x214]


Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:


[320x214]


В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:


[320x214]


Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:


[320x214]


Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:


[320x214]


Края теста поднять и соединить над начинкой:


[320x214]


Таким образом сформовать все изделия:


[320x214]


Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:


[320x214]


Отправить в духовку при 170-180 градусах:


[320x214]


Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:


[320x214]


Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье "Румяные щечки" | ahhOlga - Дневник ahhOlga | Лента друзей ahhOlga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»