• Авторизация


пицца Готовить можно хоть на сковороде и в духовке 22-10-2024 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Настоящая пицца, но муки здесь ровно одна ложка. Готовить можно хоть на сковороде, хоть в духовке

 
Настоящая пицца, но муки здесь ровно одна ложка. Готовить можно хоть на сковороде, хоть в духовке
 
 

ИДЕИ

Настоящая пицца, но муки здесь ровно одна ложка. Готовить можно хоть на сковороде, хоть в духовке

 
 

 
 

Настоящую пиццу можно легко приготовить и без утомительных хлопот с тестом, для этого рецепта вам не понадобится даже мука. Вместо теста основа здесь будет сразу мясная, картину дополнят обжаренные шампиньоны и ароматный соус.

Ингредиенты:

куриная грудка — 700 г
лук — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
паприка сладкая — по вкусу
орегано — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
мука — 1 ст. ложка
помидоры — по вкусу
сыр — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку сначала небольшими кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки в более однородную массу. Фарш солим, добавляем черный молотый перец, сладкую паприку и орегано. Разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 10 минут, чтобы хлопья пропитались. Тем временем нарезаем лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем грибы и увеличиваем огонь, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло и муку, жарим еще пару минут. Вливаем молоко или сливки и готовим соус до загустения, добавляя соль и сушеный чеснок по вкусу. Для приготовления пиццы на сковороде смазываем ее растительным маслом и равномерно выкладываем мясной фарш, формируя тонкий корж.

Как только корж подрумянится, выкладываем на него тонко нарезанные помидоры и сыр, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Для запекания в духовке равномерно распределяем фарш на противне, застеленном бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Затем выкладываем грибной соус, помидоры и сыр, и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Готовую пиццу аккуратно перекладываем на тарелку и подаем с салатом из свежих овощей.

Аппетитная пицца станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пицца Готовить можно хоть на сковороде и в духовке | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»