• Авторизация


Без заголовка 11-10-2024 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Пшеничная каша: вы поразитесь, как это вкусно. Делаем из обычной крупы ресторанный шедевр

 
Пшеничная каша: вы поразитесь, как это вкусно. Делаем из обычной крупы ресторанный шедевр
 
 

ИДЕИ

Пшеничная каша: вы поразитесь, как это вкусно. Делаем из обычной крупы ресторанный шедевр

 
 

 
 

Пшеничная каша во многом недооцененный ингредиент, который может стать настоящей находкой в вашем меню. Стоит добавить к ней мяса и овощей, приготовить все вместе на сале, или смеси масел для яркого аромата, и вы получите великолепный ужин. Все продукты в рецепте берутся недорогие, сам процесс приготовления вряд ли займет более часа даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

пшеничная крупа — 340 г
вода — 1,2 л
мясо (куриное филе) — 500-600 г
лук — 200 г
морковь — 100 г
сало — 80 г
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежьте сало и обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить кашу. Как только сало вытопится, добавьте нарезанный кубиком лук и обжаривайте до прозрачности. Затем натрите морковь на крупной тёрке и добавьте её к луку.

Готовьте овощи ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Нарежьте мясо и добавьте его к овощам, слегка обжарьте, посолив и поперчив по вкусу.

После этого выложите промытую пшеничную крупу и перемешайте. Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут до готовности.

Это простой и вкусный рецепт, он подходит как к обеду, так и к ужину.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»