Это цитата сообщения 
marusya_esk Оригинальное сообщениеШоколадный фондан
	
	
	
		Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с  шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.
		
 
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			80 г муки
- 
			4 ст. л. какао-порошка
- 
			4 ст. л. сахара
- 
			1/2 ч. л. разрыхлителя
- 
			щепотка соли
- 
			120 мл молока
- 
			4 ст. л. растительного масла
- 
			80 г темного шоколада
		
			ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
		
			
				Шаг 1
			
			
				Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
		 
		
			
				Шаг 2
			
			
				Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
		 
		
			
				Шаг 3
			
			
				Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
		 
		
			
				Шаг 4
			
			
				Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
		 
		
			
				Шаг 5
			
			
				Затем закройте тестом и разровняйте.
		 
		
			
				Шаг 6
			
			
				Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.