• Авторизация


домашние сосиски 21-12-2019 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние сосиски

Домашние сосиски

IMGP4010 (700x525, 100Kb)

Приведенные рецепты – быстрый и удобный вариант блюда из фарша.
Домашние сосиски очень просты в приготовлении и без сомнения, выручат не раз хозяйку дома,
сэкономив ей немало времени и сил.

Рецепт

Ингредиенты:

мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы),
лук – 1 шт.,
чеснок по желанию,
соль,
перец,
специи по вкусу.

Приготовление

пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.
Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см).
Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав.
Концы можно завязать обычными нитками.
Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут.
Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

Здесь много вариантов для фарша:

если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности.
Можно добавить в мясной фарш немного манки и яйцо.

Рецепт 2 (для куриного мяса)

Ингредиенты:

куриное филе – 400-500 г,
молоко – 200 мл,
горчица (в виде порошка или готовой приправы) – 1 ч.л.,
сладкая паприка – 3/4 ч.л.,
острая паприка – 1/4 ч.л.,
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.
Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).
Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.
Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде.
Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски.

Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически это отварное рубленое мясо.
Некоторые делают “сосисочные” заготовки впрок и замораживают их.
Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашние сосиски | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»