• Авторизация


маринованная селедка с овощами 13-12-2019 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

scale_2400 (700x388, 187Kb)

Маринованная селёдка с овощами и зеленью. Очень аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе!



В видео ниже этот рецепт и еще четыре рецепта популярной закуски - малосольная селедка разными способами, сельдь по-корейски и селедочка пряного посола. Посмотрите - Вам точно понравится))



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •      Селёдка - 2 шт.
  •      Лук - 2 шт.
  •      Морковь - 2 шт.
  •      Петрушка - 6-8 вет.
  •      Вода - 200 мл
  •      Уксус 9% - 90 мл
  •      Сахар - 4 ст.л.
  •      Соль - 1 ст.л.
  •      Кориандр (горошком) - 2 ч.л.
  •      Горчица в зернах - 2 ч.л.
  •      Лавровый лист - 3 шт.
  •      Перец душистый - 6-7 шт.
  •      Гвоздика - 3 шт.

Вначале маринад. Вода, кориандр (горошком), горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. В конце добавляю уксус. Довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно!
scale_1200 (700x393, 113Kb)
Маринад нужно остудить до комнатной температуры. Селедку предварительно размораживаю (на полочке в холодильнике). Быстрые способы разморозки лучше не использовать!
scale_12001 (700x390, 187Kb)
Чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки.
scale_12002 (700x387, 141Kb)
Нарезаю морковь кружочками, лук полукольцами. Зелень измельчаю ножом.
scale_12003 (700x390, 187Kb)
Складываю в банку (слоями). Вначале кусочки селедки, затем морковь, лук, зелень. Снова селедка, морковь, лук, зелень...
scale_12004 (700x394, 140Kb)
Заливаю остывшим маринадом, накрываю, переворачиваю банку, чтоб маринад хорошо распределился.
scale_12005 (700x392, 174Kb)
scale_12006 (700x386, 176Kb)

Оставляю банку на столе на 2 часа, затем убираю в холодильник на сутки.
scale_120077 (700x387, 173Kb)
Через сутки можно пробовать! Рыбка получается очень вкусная! Нежная, пряная, слегка сладенькая... На мой взгляд - просто идеальная! И плюс, в дополнение, хрустящие маринованные овощи. Супер! Посмотрите видео - вам точно захочется селедки))
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованная селедка с овощами | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»