Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Творожная выпечка - одна из моих самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Он получается очень нежным, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок. А этот пирог, к тому же, такой осенний... только сейчас и готовить!



Творог — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (или немного меньше) — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
Цукаты — 100 г
Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт
Соль — 1 щепот.


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.

Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.

Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.

Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности. (я этот шаг забыла снять).

Затем вмешать в тесто цукаты.

Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.

Форму d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.

Кстати, если кожица не грубая, можно и не чистить. Это я на той неделе пекла.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Смотрите по своей духовке, у меня за 50 минут пирог немного подгорел снизу и с бокой.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем извлечь, уложить на решетку и остудить полностью. Потом уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и цукатами.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Он очень ароматный...


Приятного чаепития!!!