• Авторизация


пирог с яблоками и творогом 29-10-2019 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и яблоками - вкусный, ароматный, просто бесподобный

Очень вкусный пирог к чаю из простых продуктов порадует всю семью в любое время года. Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с приятной кислинкой и вкуснейший творожный слой. Заходите, угощайтесь!

Рецепт: Пирог с творогом и яблоками
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 315 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 8 г
 
Творожная начинка
 
Творог (5%) — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г
Сметана — 2 ст. л.
 
Яблочная начинка
 
Яблоко — 650 г
Сахар — 40 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пирог с творогом и яблоками фото

 

Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, корицу и воду, перемешать.
Варить на небольшом огне до мягкости яблок, примерно 15 минут.
Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Пирог с творогом и яблоками ингредиенты

Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с творогом и яблоками Тесто

Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.

Пирог с творогом и яблоками Творожная начинка

 

Частями добавить муку с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Пирог с творогом и яблоками Яблочная начинка

 

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

Пирог с творогом и яблоками Яйцо куриное

 

Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, делая небольшие бортики. Размер моей формы 20*30 см.

Пирог с творогом и яблоками Масло растительное

Затем распределить творожную начинку..

Пирог с творогом и яблоками Мука пшеничная

 

На творожную начинку выложить яблочную.

Пирог с творогом и яблоками Сахар

Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски из теста сверху на яблочную начинку.

Пирог с творогом и яблоками Разрыхлитель теста

 

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать.
Хранить пирог в холодильнике.

 









 

Пирог с творогом и яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками и творогом | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»