• Авторизация


из запеченного перца с цуккини 30-07-2019 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из запеченного перца с цуккини - ярко и оригинально

Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.

ruletiki-iz-zapechennyh-percev-i-cukkini-500x333 (500x333, 216Kb)



Перец болгарский — 5 шт. разных цветов
Цуккини — 2 шт. разных цветов
Помидор — 2 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Моцарелла — 150 г 
Пармезан — 20 г 
Базилик — по вкусу 
Чабрец — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло оливковое — 50 мл 
Бальзам — по желанию уксус


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

 

 

2.

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.

 

 

3.

После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.

 

 

4.

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.

 

 

5.

Цуккини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.

 

 

6.

Ломтики цуккини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.

 

 

7.

Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистить.

 

 

8.

Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

9.

Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини. Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и свернуть.

 

 

10.

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.

 

 

11.

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 

12.

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.

 

 

                                                    Рулетики из запеченного перца с цуккини

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из запеченного перца с цуккини | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»