Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.

Перец болгарский — 5 шт. разных цветов
Цуккини — 2 шт. разных цветов
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Моцарелла — 150 г
Пармезан — 20 г
Базилик — по вкусу
Чабрец — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Бальзам — по желанию уксус
![]()
Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.

После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.

Цуккини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.

Ломтики цуккини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.

Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистить.

Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини. Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и свернуть.

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.
