
![]()
- рыба скумбрия – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 250 г;
- кефир – 240 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- пшеничная мука – 165 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чаман – 1 ч. ложка;
- сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- соль, масло для жарки, белый кунжут.
![]()
Размороженную рыбу потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей. Отвариваем в кипящей солёной воде или готовим на пару 15-20 минут.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску жирный кефир, насыпаем щепотку соли, разбиваем два крупных куриных яйца.
Насыпаем в миску молотую куркуму, которая окрашивает готовое тесто в аппетитный золотистый цвет и придаёт выпечке пикантный вкус.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, наливаем в миску оливковое или растительное масло.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам небольшими порциями, перемешиваем.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, обжариваем 5-6 минут в разогретом масле для жарки.
Варёную рыбу очищаем от костей, разбираем на волокна, добавляем к капусте.
Насыпаем чаман, молотую сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем, немного остужаем начинку.
В антипригарную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем половину теста.
Сверху кладём остывшую капусту с рыбой.
Заливаем начинку оставшимся тесто, обильно посыпаем семенами белого кунжута.
Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога и размера формы, оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте.