Летняя выпечка – это всегда сочные, вкусные, ароматные десерты, которые одним запахом способны свести с ума любого сладкоежку. И сегодня у меня как раз такой пирог! Пирог с черной смородиной уже занял почетное место в моей семье.
Невероятно вкусный и ароматный пирог, который можно смело подавать на праздничный стол в качестве десерта. Казалось бы, обычный бисквит с ягодами, а такой вкусный и сочный. А ведь все дело в шапочке из сметаны, которая играет роль крема в этом десерте.
Идеальным спутником к этому пирогу будет, бесспорно, ароматный фруктовый или ягодный чай.
К слову, таким же вкусным получится пирог, если приготовить его с замороженной смородиной. А можно и вовсе смородину заменить на любую другую ароматную ягоду.

|
ДЛЯ БИСКВИТА:
|
|
| Яйцо 2 шт. | |
| Сахар 100 г. | |
| Мука 100 г. | |
| Кефир 3 ст.л. | |
| Масло растительное 2 ст.л. | |
| Разрыхлитель 1/2 ч.л. | |
| Смородина черная 1 ст. | |
|
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
|
|
| Сметана 150 мл. | |
| Сахар 5 ст.л. | |
| Крахмал 1 ст.л. | |
| Хлопья миндальные 3 ст.л. |