• Авторизация


кофейный тортик мокка 16-07-2019 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кофейный тортик "Мокка"

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК " МОККА"

OsHL49koTnE (561x430, 73Kb)

Бисквит:

4 яйца
40 г какао
40 г муки
20 г кукурузного крахмала
10 г порошка для выпечки
60 г сахара

Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут.
Затем остудить бисквит полностью.

Крем:

300 г сливок 30%
15 г желатина
100 г темного шоколада
40 г сахарного песка
30 мл воды
Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита

Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой.
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть.
Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно.
Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник.

Сборка:

разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо.
Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.

Глазурь:

80 г темного шоколада
30 мл сливок 33%
30 г сливочного масла

Растопить все на водяной бане, помешивая, затем немного остудить.
Залить ее торт и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейный тортик мокка | Библиотечка - Дневник Библиотечка | Лента друзей Библиотечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»