Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКофейный тортик "Мокка"
КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК " МОККА"

Бисквит:
4 яйца
40 г какао
40 г муки
20 г кукурузного крахмала
10 г порошка для выпечки
60 г сахара
Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут.
Затем остудить бисквит полностью.
Крем:
300 г сливок 30%
15 г желатина
100 г темного шоколада
40 г сахарного песка
30 мл воды
Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита
Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой.
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть.
Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно.
Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник.
Сборка:
разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо.
Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.
Глазурь:
80 г темного шоколада
30 мл сливок 33%
30 г сливочного масла
Растопить все на водяной бане, помешивая, затем немного остудить.
Залить ее торт и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник