Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСметанный пирог с ягодами.
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ВИШНЕЙ

Пирог с клубникой:
Основа
Мука 190 г
Желток 2 шт.
Сахар 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Растереть муку с маслом; взбить желтки с сахаром венчиком; все смешать, добавив разрыхлитель, вымесить быстро,
разделить на две части и убрать в морозилку на 30 мин.
Крем
Белки 2шт.
Соль щепотка
Сметана 500 г
Сахар 110 г
Крахмал кукурузный 40 г
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом
Сборка
В форму, диаметр 20-22 см на крупной тёрке натереть 2/3 теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик
Вылить сметанную начинку.
Положить 200 г клубники (разрезать каждую ягоду пополам) Сверху натереть 1/3 теста.
Посыпать специями и сахаром, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180С духовке час, до золотистой корочки
Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Пирог с вишней:
Основа
Мука 190 г
Желток 2 шт.
Сахар 40 г
Разрыхлитель 1ч. л.
Сливочное масло 100 г
Растереть муку с маслом; взбить желтки с сахаром венчиком; все смешать, добавив разрыхлитель, вымесить быстро,
разделить на две части и убрать в морозилку на 30 мин.
Крем
Белки 2 шт.
Соль щепотка
Сметана 500 г
Сахар 110 г
Крахмал кукурузный 40 г
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом
Сборка
В форму, диаметр 20-22 см на крупной тёрке натереть 2/3 теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик
Вылить сметанную начинку. Положить 200 г вишни.
Сверху натереть 1/3 теста.
Посыпать миндальными лепестками, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180С духовке час, до золотистой корочки.
Источник