Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачковая запеканка с творогом, сыром и зеленью - напоминает одновременно творожный сыр с зеленью и омлет
Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью, - вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков


|
|
|
Кабачок - 370 г |
|
Творог - 200 г |
|
Сыр твёрдый - 50 г |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Чеснок - 2 зубчика |
|
Лук зеленый - 2 шт. |
|
Укроп свежий - 6-8 веток |
|
Перец черный молотый - по вкусу |
|
Соль - по вкусу |

Подготовить ингредиенты.
Кабачки использовать молодые, с мягкими семечками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Натереть кабачок на крупной терке.
Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 5 минут. Затем отжать кабачки, сок слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа без стеблей мелко нарезать.
Зеленую часть лука тоже мелко нарезать.
Очистить чеснок.
К кабачку добавить яйцо, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Добавить зеленый лук и укроп. Выложить творог и перемешать до получения однородной массы.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Подготовить форму для запекания. Я использовала металлическую форму, застелила дно пергаментом и немного смазала маслом.
Творожно-кабачковую массу выложить в подготовленную форму.
Запекать кабачки с творогом, сыром и зеленью в духовке в течение 30-40 минут.
Затем достать кабачковую запеканку из духовки и немного остудить в форме.
Очень вкусная запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью готова. 
Приятного аппетита.