Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень вкусная скумбрия, жареная на сковороде НЕОБЫЧНО ВКУСНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Лишний раз убеждаюсь, как полезно иногда ломать стереотипы. В основном, скумбрию я, как и многие из вас, запекала в духовке. Но вот однажды попробовала пожарить ее на сковороде с добавлением соевого соуса и бальзамика и влюбилась с первого взгляда. Оригинальный маринад для рыбы придал ей пикантность и бесподобный вкус.
На приготовление этого быстрого и вкусного, простого рыбного блюда из скумбрии понадобится не более 10 минут. Приготовив на гарнир отварной рис, вы получите быстрый вариант полноценного сытного ужина и удивите семью своими кулинарными шедеврами.
Этот незатейливый рецепт, думаю, приглянется многим. Скумбрия жареная на сковороде это очень вкусно, сочно и аппетитно, непременно попробуйте!

Скумбрия 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец острый жгучий
Лук зеленый

Скумбрию разделайте на филе, вымойте, обсушите.
Соедините бальзамик, сахар и соевый соус, добавьте немного острого перца и столовую ложку растительного масла.
Каждое филе разрежьте на кусочки средней величины. Переложите в маринад и перемешайте.
Скумбрию выложите на разогретую сковороду с растительным. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Влейте в сковороду к скумбрии оставшийся маринад и готовьте пару минут. Обжаренную скумбрию выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком.