Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖаренный сибас с соусом сальса
Рыбу можно жарить, запекать на гриле и отваривать.
Но что бы придать ей яркий вкус, приготовьте ее
с мексиканским соусом сальса
на 2 персоны:
- 220 гр. филе рыбы лубина (сибас), у меня 2 филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красная луковица (не добавляла)
- 1 белая луковица
- 125 мл. масла из виноградных косточек (у меня оливковое)
- сок половины лимона
- 10 ч. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- петрушка
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Для соуса сальса снимите кожицу с помидора, удалите семена и порежьте на мелкие кубики.
Разрежьте огурец, удалите семена и измельчите.
Нашинкуйте кубиками красный и белый лук. Измельчите петрушку.
2. Смешайте в одной емкости соевый соус, лимонный сок, дижонскую горчицу
и масло из виноградных косточек.
В другой - нарезанные помидоры, огурец, красный и белый лук, петрушку.
Аккуратно перемешайте продукты.
Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник на час,
что бы все составляющие соуса пропитались общим ароматом.
3. Посолите, поперчите филе рыбы.
Налейте немного масла на сковороду и поджарьте рыбу на среднем огне.
4. Подавайте сибас, выложив его на "подушку" из зелени
полив сверху соусом сальса.
У меня "подушкой" служили редис, краснокачанная капуста и перья зелёного лука.
Заправила оливковым маслом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото