 |
|
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой. |
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 300
Молоко (тесто) — 125
Дрожжи (свежие, тесто) — 15
Масло сливочное (тесто) — 30
Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100
Морковь (начинка, средняя) — 1
Лук репчатый (начинка) — 1
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25
Пошаговый рецепт:
 |
ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. |
 |
НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов. |
 |
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков. |
 |
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки. |
 |
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке. |
 |
Сверху накрываем кружочки с дырочками. |
 |
С помощью вилки соединяем края, придавливая. |
 |
Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом. |
 |
Выпекаем 35 минут при 200 градусах. |
 |
Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком. |
 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57170/
[показать]