• Авторизация


"Булочки закусочные с фаршем и грибами" 05-06-2015 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!













 

Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.




Ингредиенты: 



  • Мука (тесто) — 300 


  • Молоко (тесто) — 125 


  • Дрожжи (свежие, тесто) — 15 


  • Масло сливочное (тесто) — 30 


  • Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 


  • Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 


  • Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 


  • Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 


  • Морковь (начинка, средняя) — 1 


  • Лук репчатый (начинка) — 1 


  • Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 




Пошаговый рецепт: 



















































ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.


НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.


Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.


Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.


На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.


Сверху накрываем кружочки с дырочками.


С помощью вилки соединяем края, придавливая.


Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.


Выпекаем 35 минут при 200 градусах.


Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57170/



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Булочки закусочные с фаршем и грибами" | natyn4ik - Дневник natyn4ik | Лента друзей natyn4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»