Эти лепешки не станут кулинарным откровением,
но могут стать прекрасной палочкой-выручалочкой,
если вдруг закончился хлеб, или прекрасным дополнением,
например, к бульону.
Вчера я такие лепешки готовила с картофельным пюре с поджаренным луком и сыром с зеленью.
А еще мне очень нравится начинка из подсоленного творога с зеленью.
Рецепт:
Мука - 3 ст (или около того)
яйцо - 1 шт
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1, 5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
раст. масло - 2 ст.л.
1. Замесить не очень крутое тесто.
2. Дать постоять около 30 минут
3. Разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку размером с блюдце.
4. Выложить начинку (примерно столовую ложку), распределив ее на одной половине круга.
5. Сложить лепешку пополам, защипать края и немного раскатать ее скалкой или расплющить руками.
6. Разогреть сковороду и жарить с двух сторон в достаточном кол-ве масла до золотистого цвета.
Лепешки жарятся очень быстро, поэтому желательно сразу сделать заготовки из половины теста.
Из данного кол-ва ингридиентов получается около 20 лепешек.
Приятного аппетита!
[more/]