• Авторизация


Домашняя НУТЕЛЛА 25-02-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана348 Оригинальное сообщение

Домашняя НУТЕЛЛА

  [показать]

молоко – 4 стакана; 
ядра лесных орехов (арахис или грецкие тоже пойдут) – 1 ст.; 
сахар-песок – 4 ст.; 
мука пшеничная – 4 ст.л.; 
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; 
масло сливочное – 1 пачка; 
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, солим и перемешиваем.

6. Остужаем и добавляем размягченное масло. Размешиваем до однородности, можно блендером или миксером.

Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя НУТЕЛЛА | natyn4ik - Дневник natyn4ik | Лента друзей natyn4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»