• Авторизация


Баклажаны Пармиджано 06-09-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Баклажаны Пармиджано

Замечательная итальянская запеканка из баклажан с сыром и томатным соусом! По рецепту самого Джейми Оливера, а он знает толк в простых и вкусных рецептах))

[450x337]

Ингредиенты

баклажан 3 шт.

томаты без кожи в собственном соку 800 г

лук репчатый небольшой 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

зеленый базилик несколько веточек

моцарелла 250 г

пармиджано реджано (пармезан) 40 г

оливковое масло

морская соль

черный молотый перец

 

Приготовление

Шаг 1

Начнем с приготовления томатного соуса. Почистим лук и чесном, помоем зеленый базилик. На огонь ставим разогреваться сковороду с толстым дном.

Шаг 2

С базилика обрываем листочки и откладываем в сторону. Лук и чеснок мелко нарезаем

Шаг 3

Обжариваем, помешивая, лук, чеснок и веточки базилика в 3х столовых ложках оливкового масла до мягкости в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавляем мелкопорезанные или превращенные в пюре консервированные томаты без кожи. Если решите заменить томаты томатной пастой, то учтите, что ее придется разводить водой.

Шаг 5

Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне 20 минут. Соус плюется, будьте осторожны. Как будет готов, снимите с огня.

Шаг 6

Подготовим баклажаны: помоем, срежем плодоножку и нарежем вдоль пластинами тодщиной 1 см.

Шаг 7

Смазываем баклажаны оливковым маслом с двух сторон, слегка посыпаем солью и обжариваем на гриле или сковороде-гриль. Я взяла толстую сковороду и обжаривала на сильном огне без добавления масла. Сами пластины я смазывала при помощи кисточки.

Шаг 8

Подготовим сыр: нарежем шарики моцареллы кружочками, а пармезан натрем на мелкой терке.

Шаг 9

В жаропрочную форму выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Шаг 10

Сверху выкладываем томатный соус. Кладите побольше. Сверху кладем кружочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем черным перцем и тертым пармезаном.

Шаг 11

Повторяем до самого верха. У меня получилось 3 слоя. Верх посыпаем тертым пармезаном. Духовку нагреваем до 190 С. Отправляем запекаться 30 минут.

Шаг 12

Баклажаны Пармиджано очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А соус так вкусен с кусочком белого хлеба...

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны Пармиджано | ЛЕМАР - Дневник ЛЕМАР | Лента друзей ЛЕМАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»